お知らせ
2019年05月21日
5月21日(火)13:30~15:00
講師に雪印メグミルク株式会社 関西販売本部 関西コミュニケーションセンター
食育担当 管理栄養士 チーズアドバイザー 唐住 泉様を招き、チーズの歴史・栄養・美味しく食べるためのノウハウの講話をして頂きました。
講師に雪印メグミルク株式会社 関西販売本部 関西コミュニケーションセンター
食育担当 管理栄養士 チーズアドバイザー 唐住 泉様を招き、チーズの歴史・栄養・美味しく食べるためのノウハウの講話をして頂きました。

また、9種類のチーズの試食と紹介をしていただき、食べ方提案もしていただきました。
洋のチーズが和の食材を使っても美味しく食すことが出きることに驚きました。
洋のチーズが和の食材を使っても美味しく食すことが出きることに驚きました。

当日は44名と多くの方に参加していただきました。
講座がはじまる13:00~13:30に新堂地域包括支援センターの方にきていただき、血圧測定をしていただきました。
講座がはじまる13:00~13:30に新堂地域包括支援センターの方にきていただき、血圧測定をしていただきました。

今後も福祉・健康部会で4回の健康に関する講座を行いますので、沢山の方の御参加お待ちしております。